Rennfahrer-Tomaten

Zutaten :
(1 Person)
3-4 Tomaten (je nach Hunger mehr oder weniger)
50-100 gr. Frischkäse
Salz, Olivenöl
Für Variationen : Gouda oder Parmesan
Basilikum oder Kräuter der Provence
Zum Anrichten : geröstetes Toastbrot oder Baquette
Zubereitung Grundrezept :
  1. Die Tomaten quer halbieren, so das man die Kerne in allen Kammern gleichzeitig entfernen kann.
  2. Die leeren Kernkammern salzen und mit Frischkäse füllen und gleich auf einem Teller anrichten.
  3. Für 2 Minuten in die Microwelle bei 900 Watt geben und ...

Fertig ! (5 Minuten)

Variationen : ( Hier fängt der Spaß eigentlich erst an ! )
  • Die gefüllten Tomaten mit den Kräutern besteuen.
  • Vor dem garen mit Gouda oder Parmesan bestreuen.
  • Pfeffer aus der Mühle zusammen mit dem Salz oder nach dem Garen passt auch gut.
Anrichten : Ev. nach dem garen mit Parmesan bestreuen und natürlich das Brot dazugeben, ansonsten sei der Phantasie freien Lauf gelassen.
Ich nehem immer Käse auf die Tomaten (wenn welcher da ist!), daß ist einfach leckerer.

Das Rezept habe ich mir selbst ausgedacht und die Zubereitung ist wirklich so schnell ! Wer also ausgehungert von der Arbeit kommt, muß nicht lange auf den Genuß warten.

Die Bezeichnung Rennfahrer-Gericht hat Tradition in meiner Familie. Damit wurden alle Speißen bezeichnet, die sich in 5 Minuten zubereiten lassen. Eben wie diese Rennfahrer-Tomaten.


Last modifyed : 21.12.2021